一、防災總動員暨校園大會師活動

為鼓勵各級學校重視園環境安全及防災教育宣導,本部於每年辦理防災校園大會師活動,經由選拔並表彰參與計畫績優學校,並 肯定學校參與防災計畫之成果學校參與防災計畫之成果,藉以強化校園安全及防災教育品質,喚醒師生、 家長及社區對於災害的危機意識,期加強具備災前、災後的應變能力,提升全體國民防災素養。

二、辦理日期

1.108年 4月 19日(五) 防災總動員暨防災校園大會師活。
2.108年 4月 20日(六) 大手小手玩防災、故事方舟民眾互動體驗及摸彩活動 。

三、辦理地點

一、國際研討會 :銘傳大學基河校區國際會議廳 (臺北市士林區基河路 130號)。
二、防災總動員暨校園大會師 :臺北車站多功能展演區 及東門廣場(臺北 市中正區北平西路三號) 。

詳細活動內容,請參考附件計畫