親愛的同學、家長們

       暑假期間雖然全國仍持續實施三級警戒,大家都減少外出群聚的可能性。但是仍然必須小心毒品在身邊的風險危害,現在市面上出現越來越多種類繁雜、包裝精美的偽裝毒品,層出不窮的詐騙事件頻傳,大家務必要更加對身邊人事物提高警覺,和陌生人保持距離,也不讓自己身處在危險的環境,才能更加守護自身在暑假期間的安全。讓我們安心地放暑假,也安全的開學。

     以下將提供一支「反毒微電影」告訴我們毒品可能造成的風險危害;小動畫「反毒懶人包」讓同學更增加對毒品的認識及留意新興毒品的風險;一支「反詐騙街訪影片」介紹現在新興的詐騙手法及預防策略。

NPA署長室》2019反毒英雄聯盟首部曲「歲歲平安」ft. 飆捍館長、夏于喬(喬喬)


刑事bear的日常--街訪篇(反詐騙)

https://drive.google.com/file/d/14xBriSCQ7asaZBzW-WupXNFschWqFq3D/view

 反毒懶人包-我的未來我作主


更多資訊,請參閱內政部警政署全國宣導素材資料庫雲端硬碟 https://goo.gl/PcLIJ3(另開視窗)

及教育部學生事務及特殊教育司「防治學生藥物濫用資源網」 https://enc.moe.edu.tw/(另開視窗)

等相關文宣